Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
За всей этой игрой в хипстерство, кофем из старбакса, бряцанием айпада и шуток на семинарах не стоит забывать единственно главного.

23:02 

Я достаю щачло

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
00:56 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
25 000 на Арбате.

01:33 

Внезапно, мр.Фримен

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
23:24 

Сделал свой выбор

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Я читаю инбокс наблюдателей за президентскими выборами на лепре, и у меня непроизвольно сжимаются кулаки. Огромное количество историй и постов про фальшивые избирательные книги, прямую физическую угрозу наблюдателей, переписку протоколов, несоблюдение процессуальных норм, карусели и вбрасывания, при полном попустительстве полиции, коррумпированности членов ТИК'ов и УИК'ов,напрочь неработающей прокуратуре и судах.

Нельзя играть по правилам системы, когда она их не придерживается. Бессмысленно обращаться в ТИК, делать запросы в прокуратуру, обращаться в суды - они не то что не заинтересованы в поддержании законности, они сами напрямую нарушают эту законность.

Чтобы не быть голословным, посты с инбокса на лепре:
Угроза физической расправы
_____________________________________
угроза физической расправы, бездействие полиции
__________________________________________
вброс и противодействие наблюдателям
__________________________________________
Грубая переписка протокола и кража голосов
______________________________________________
Тупая переписка протоколов (48%=>82% и бездействие органов
______________________________________________
подделка избирательных списков, сотни фальшивых голосов
_____________________________________________

Выгон наблюдателей и подделка протоколов, бездействие суда


--------------------------------------


Время ломать систему.

@темы: Размышления, выборы, система

03:07 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Весна.
Ура!
:)

10:43 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Я уже очень давно не слушал Сплин, что, безусловно, очень положительный знак, но после сегодняшней покерной ночи это ровно то, что нужно.

22:00 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Мы разбирали сорока страничные правила порядка двух часов, успели жутко устать и лечь спать, но в результате - порядка семи часов удовольствия.
На скрине не видно, насколько она большая. Скажу точно, обычного стола для нее не хватит, нужен пол или широкая кровать.

@темы: вов, Настолка

00:34 

Работа кипит!

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
2 этаж

@темы: Minecraft

18:37 

Время действовать

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
У нас два дня подряд темы про митинг с отличными подборками комментариев:




МНЕНИЯ.РУ2 Февраля 2012, 14:14:55

Митинги в ассортименте


4 февраля в Москве пройдет ряд согласованных массовых акций. На улицы города выйдут движение «За честные выборы», партия ЛДПР, «антиоранжевое» движение, а также сторонники «чистой демократии».





4 митинга и 4 комментатора различных взглядов




МНЕНИЯ.РУ3 Февраля 2012, 14:59:09

Как митинги изменят ситуацию в стране


Мнения.ру спрашивают участников запланированных в Москве митингов, к каким политическим последствиям могут привести эти мероприятия и как они отразятся на предстоящих выборах президента.





Барабанов, Холмогоров, активист Солидарности, Проханов, парень из ЛДПР - совершенно различные взгляды на будущее.

Из-за таких тем мне нравится здесь работать.

@темы: работа, Мнения

18:25 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
я помнится девочкам давала контакты девушки с россии 2. почему не пользуетесь? почему не звоните ей? забили?

новые правила :
1) прогуленное дежурство по сайту –5 тысяч рублей в пользу того, кто отработал за манкера. если такого не нашлось, то мне.
2) повторное напоминание о поручении (любого уровня) тысяча рублей
3) опоздание на пол часа –500 р, на час –1 тысяча. на два часа –1, 700
4) прогул –1, 700
5) отпуск за свой щет. т.е. минус 1, 700 с каждого дня
6) нужно коментить в каждом посте. оставлять не менее 10 коментов.если будет за месяц 10 постов оставленных без комментариев –штраф 5 тысяч.
7) тот кто оставит за месяц больше всех коментова (междометия ах ох, гггггг, бугага, +1 не считаются) получает премию 5 тысяч. начало отсчета –200 коментов.
8) придуманная и принятая тема для акции — 5 тысяч
9) отработка темы в сми более чем на 15 сайтов –10 тысяч
10) новый контакт с журналистами –5 тысяч, хотя бы раз сработающий –10
11) проеб нашей позиции –1000 рублей
12) за дело за которое нас похвалят –ценный приз.
ребят, это позор, что мы по всей стране по сусекам коментаторов собираем, а сами сотрудники пресс–службы не могут и не хотят двух слов связать в жж.



Ура взломанным почтам Потупчик и Якеменко

16:24 

Заметка

My favorite leisure activity is intellectual harassment.

Первым иностранным изданием «Капитала» стал его перевод на русский язык, причём переводить его начал Михаил Бакунин (но не справился со сложной терминологией), продолжил Герман Лопатин (вынужден был прекратить перевод из-за участия в неудавшейся попытке освобождения Чернышевского), а закончил Николай Даниельсон. Опубликованный на русском языке экземпляр «Капитала» был отправлен Марксу. Качество перевода Маркс оценил словами: «Перевод сделан мастерски».[5]


Круто ведь.

@темы: перевод Маркса, Цитата

02:20 

Свобода как осознанная необходимость

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Побывал в гостях у Либертарианской Партии России. Несколько десятков начинающих политических активистов с предельно радикальными взглядами собираются на частной квартире и обсуждают стратегию поведения на будущем митинге, между делом оценивая раскладку на предстоящих президентских выборах. Хорошие ребята, если бы не их взгляды.

Корни любого движения, выступающего за подобную категоричность - полный отказ от достижений социального обеспечения, льгот, пособий, неприятие всяческого общественного надзора вплоть до возможности свободно покупать самые тяжелые наркотики - лежит в непонимании фундаментальных законов коллективного существования людей. К вскрытию всей абсурдности их предложений ведут несколько способов. Один из них, условно называемый научным, лежит в грамотном историческом подходе к формированию любого общественного феномена, раскрытии его каузальности. В частности, формирование социального законодательства во второй половине 19 века проходило под знаменем предельно тяжелых условий труда быстро растущего рабочего класса, своими руками двигающего локомотив промышленной революции. Неудовлетворенность низким уровнем жизни приводила к неведовому росту социальной напряженности, для снятия которой государство вводило законодательство, регулирующее трудовые отношения: запрет на труд маленьких детей, ограничение рабочего дня. Вводились пенсии, льготы, пособия по инвалидности. Со временем это сформировало то, что в англоязычных гуманитарных науках называется welfare , или не совсем точно переводимое на русский "социальное обеспечение".

Второй способ - назовем его интуитивным, не претендует на методологическую непогрешимость и точность, но не лишен своеобразной привлекательности - раскрытие сущности программы потенциальному объекту ее реализации, то есть обывателю, не стесненному познаниями в политических и экономических областях. Попробуйте объяснить вашему пожилому родственнику, почему нужно отменить пенсии, льготы для пенсионеров/студентов/матерей и ввести свободную продажу тяжелых наркотиков. Дело здесь не в том, что многие эффективные и необходимые меры могут быть непонятны и даже казаться деструктивными человеку без специального образования, но в том, на кого эти меры будут направлены. Можете ли вы со всей полнотой ответственности заявить, что всем людям нужно дать право воспользоваться свободой выбора между тяжелыми наркотиками и отказом от них? И, что более важно, хотят ли они такой свободы?

@темы: свобода, размышления, Либертарианство

02:40 

Звон в ушах

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Какая мощная штука эта художественная литература.

Вчера ночью я перечитал "Рыцари сорока островов" Лукьяненко, раз наверное в пятый, и после прочтения переживал все тот же катарсис, что ощущал впервые.
Хотелось кричать, беззвучно, но очень яро, закрыть лицо руками, выбежать на улицу и убежать в поисках главного героя, разделяя с ним все бессилие и переживание от произошедшего.
Лукьяненко, безусловно, замечательный фантаст, или по-крайней мере был им до выхода третьей части дозоров и экранизации первых двух. Мне кажется, именно последнее стало для него переломным моментом, подняло его с позиции просто очень хорошего и популярного автора до фантаста номер один в России. Увы, благополучие, полученное вместе с экранизацией Ночного и Дневного Дозоров, лишило автора той внутренней борьбы и движения вперед, наделявшее его произведения динамикой и глубоким содержанием. Последний дозор мне показался написанным исключительно для денег, Черновик с Чистовиком дал слишком мало новых ответов после Линии Грез, Конкуренты были откровенным пиаром какой-то браузерной игрушки, а Недотепа/Непоседа, при всем литературном таланте автора и хорошем чувстве юмора, показал определенное переключение парадигмы: процесс стал преобладать над целью, красивая форма стала важнее содержания.

При всем этом его прошлые книги замечательны, интересны и глубоки, а дилогия "Искатели неба" до сих пор остается моей самой любимой книгой. Она же остается единственной аудиокнигой, которую мне хватило терпения прослушать - слишком велико было искушение ощутить финал, материализованный в звуке.

Да, пожалуй, чем длиннее остается состояние шока после прочитанного, тем больше впечатлений у меня остается и потом. И тут очень важно подать концовку, приоткрывая перед читателем завесу скользящей по всему сюжету тайны, но оставляя за ним возможность определить последствия самому.

В этом вся чарующая глубина момента. Последний акт второй книги дилогии, "Близится утро", вычерпывает тебя до дна, оставляя зияющую пустоту в том месте, котором ты оставил свои представления о правильном, справедливом, важном. И тут проявляется выбор,определяющий момент, чем же заполнить эту пустоту.

Как же я люблю этот момент.

@музыка: 65daysofstatic - Call to me [feat Robert Smith]

@темы: Рыцари Сорока Островов, Размышления, Лукьяненко, личное

02:10 

Общество неограниченной ответственности

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
При всех своих негативных языковых коннотациях снобизм и мизантропия в умеренном объеме отдают привкусом рациональности. Возможен ли иной взгляд на людей, пятнадцать лет терпящие нс своих плечах харизматичного популиста, замечательного оратора и во всех отношениях продажного Жириновского, а так же его коллеги Зюганова, цепляющегося за партийное название и преклоняющегося перед поясом Богородицы?

Прошедшая перекличка между одинаково пустыми и ничего не значащими кандидатами в президенты Прохоровым и Зюгановым на несколько километров опередили лучшие романы Кафки в своей абсурдности. Обливающийся потом первый независимый кандидатПрохоров, четырежды уходящий от вопросов похлеще всякого двоечника Зюганов полтора часа по центральному каналу страны транслировали детсадовскую пьесу, облаченную медийным новоязом в балахол под названием дебаты. Любителям острот остается искать спасение в ехидненьких комментариев Соловьева, примерявшего на себя костюм воспитательницы.

А перед этим согретые народным вниманием звезды зажигаются в Лиге избирателей, открещиваясь от всяческой политики похлеще маранов пред лицом испанской инквизиции.

В такие моменты даже красный трактор поросенка Петра выглядит таким манящим и притягательным.

@темы: личное, Размышления

19:00 

Вся жизнь одной картинкой псто

My favorite leisure activity is intellectual harassment.

@темы: Лепра

20:11 

Очень вкусно

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Нереализованные проекты сталинского ампира в Москве:

http://www.muar.ru/ve/2003/moscow/02.htm



12:18 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.


11:35 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.


03:00 

Лучи добра

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Совершенно случайно получил доступ к лепре - даже не инвайтом, просто логин и пароль. От девушки, которую видел всего несколько раз в жизни и которая в данный момент живет у Трубина встречается с другом.
Лепра, если вкратце, гораздо более адекватней имиджбордов ( до жесткого 4chana очень и очень далеко) но веселее стандартных форумов.
Все это очень странно, но пост не об этом.

Натолкнулся на следующий золотой псто:

Иду сейчас с работы, подхожу к дому (живу в Перово), подходит ко мне гастарбайтер какой–то и говорит: "Друг как мне до Химок дойти?" Одет бедно, какая–то рваная маечка, штаны грязные, обувь раздолбанная. Грустный, заебанный. Я говорю: "тебе до Химок пешком идти сутки" (это другой конец Москвы), он говорит: "ничего, расскажи как идти пожалуйста". И начинает мне говорить, что работал в Балашихе 64 дня подряд без выходных, его кинули на деньги, зарплату не дали, выгнали и еще и отпиздили. Рука у него и вправду с синяками. Я даю ему деньги, 30 рублей (больше в кошельке не было) говорю иди к метро Перово оттуда едешь до Новокузнецкой переходишь на зеленую ветку и едешь до речного вокзала, а оттуда подскажут. Там уже не далеко идти. Этот мужик начинает говорить: "спасибо, спасибо, очень помог" и т.д. Вроде бы ничего, но последней фразой он меня добил, говорит: "друг, скажи как мне тебе деньги вернуть?" Вот такие дела. Так выпьем же за то, что есть на свете такие люди.

Четыре с половиной тысячи рейтинг, что очень и очень много.
Затем в комментариях люди начали выкладывать собственные истории похожей направленности:

к примеру

вторая
еще одна
И так далее.

Лучшее подтверждение самоценности нравственности и справедливости. Очень приятно осознавать, что есть еще люди, за которых не стыдно. Не забывая поступать в том же ключе.

Из тех случаев, что приходит в голову. Один раз я шел из Вышки в сторону Китай-города. Около стены находящегося по пути Ивановского монастыря стоял мужчина лет 35, выглядевший очень устало, с большой спортивной сумкой в ногах. В руках разорванная картонная коробка с плохо читаемой надписью "помогите собрать денег на билет до (%название_города)" Подошел к нему узнать в чем дело,выслушал историю про украденный кошелек и кинувшего работодателя. Я разузнал, чем он занимается, ждет ли его кто-нибудь дома. Он рассказал, как он живет с матерью, уехал на заработки в Москву и как его облапошили.
Билет до его города стоил около 2500 рублей. Я дал ему денег на билет и попытался приободрить, что еще не все потеряно и все закончится хорошо.
Очень надеюсь, что так и произошло. Я достаточно часто там хожу, ни разу его с тех пор не видел.

Другой раз я шел по Тверской в сторону Маяковской. Был прохладный осенний вечер, у ограды музея современной российской истории сидел мужчина с табличкой "Очень хочу есть, согласен на любую работу за еду". Сначала я прошел мимо, но через пару десятков шагов понял, что не смогу просто забыть об этом. Развернулся, сходил в дошел до ближайшего макдональдса, взял два пакета с едой и кофе, отнес мужчине. Сложно забыть благодарные глаза и дрожащие от холода руки, тянущиеся к стаканчику с горячим кофе.

Можно смотреть на все это с рациональной стороны, что в первом случае меня могли обмануть, а во втором я ничего не изменил, ведь на следующий же день ему будет нечем питаться.
Оно может и так, но если я могу накормить хотя бы одного человека и хоть немного улучшить его положение, пусть даже на один вечер, не понимаю, как можно этого не сделать.

@темы: размышления, добро, Лепра

I did it for lulz.

главная