Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.


00:52 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Походу, первый мой незачет за все время в вышке, не считая японского.
Привет.

01:05 

Бегущая строка

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Завел твиттер, купил айпад, зафейлил почти все экзамены и нифига не успеваю.

Я возглавляю топы всех разочарований.

01:03 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Что делать с проблемами, на который нет и не может быть окончательного ответа, если вариант совсем не иметь ответа отбрасывается в качестве недостойного?
Или даже так, он есть, но не очевиден и сложно доказуем?

Просматривая перед семинаром Мартынова "Экзистенциализм это гуманизм" Сартра, встал перед проблемой неопределенности. Для примера, я не могу точно сказать, что первично, существование или сущность, мне кажется грамотной аргументированной и адекватной как позиция экзистенциалистов, так и противоположная ей, скажем, Аквинского. Должен ли я выбрать одну верную, которой буду придерживаться, или это тот самый случай когда важна постановка вопроса, а не ответ?

@темы: экзистенциализм, философия, Сартр, Размышления

00:57 

Храните деньги...

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
У Феди заморозили счет на pokerstars с балансом почти в 40 000$.

00:55 

#преступнег

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Первое нарушение закона - серьезное, с занесением в полицейскую базу данных, повесткой в суд и уведомлением родителей, - всегда наступает неожиданно, если ты не занимаешься изготавлением домашней взрывчатки для осуществления государственного переворота. Увы, но школьный курс химии не смог сколыхнуть во мне революционные нотки - в отличии от Аристотелевской Политики и красочных школьных учебников по истории, а значит, вместо химикатов и взрывоопасных веществ будем заниматься идеологическими лозунгами, популистскими зажигательными речами и составлением политическим программ.

Выносим за скобки романтическую шелуху и получаем попытку митинга 6 декабря на Триумфальной площади. Попытку, ведь никакого митинга не было: любой человек, попавший под недобрый взор сотрудников недоохранительных органов шустро хватался за руки и переносился в ближайший милицейский в автобус. Исключение составляют носители волшебной карты вседозволенности - бейджика прессы, и, конечно же, члены прокремлевских молодежных движений, с барабанами и флагами в руках, одетых в аккумулирующие презирающие взгляды зеленые жилетки поверх курток. Увы: не позаботившись вовремя об удостоверении для прессы, провел 8 часов в отделении ОВД.

Абсурдность происходящего была очевидна уже на стадии задержания, когда один из сотрудников ОМОН'a, подведя меня к уже полному автобусу с задержанными, с напутствием "Вали давай" отпустил меня, и лишь нерасторопность второго помешала мне убежать. Зато можно было выбрать лучшее место в автобусе и оценить наполняемость: 25 человек задержаны за минуту.

С площади отправились почти сразу же. Три сотрудника полиции, сопровождающие нас, наводили на мысль о несерьезном к нам отношении: будь на нашем месте несколько ребят из ДПНИ доехать без происшествий было бы гораздо сложнее. В автобусе почти все были молодыми людьми примерно моего возраста, опрятно выглядящие (один парень так вообще был с razer'овскими наушниками). Пока ехали в автобусе, обсуждали выборы, политику, гражданскую позицию. Это прекрасно.

Отвратительная организованность и, в то же время, доказательство численности - нас долго возили по Москве, привезли в один участок, где не было мест, продержали около получаса в машине и повезли в другой. В какой-то момент я достал из рюкзака листок с ручкой, вывел на нем большими буквами "ДОЛОЙ ПАРТИЮ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ" и поставил к окну. Одобряющие бибикивания проезжающих машин немного подняли нам настроение.

Пожалуй, самое объясняющее атмосферу впечатление, сохранившееся в памяти - очень нудное тягостное ожидание вперемешку с неизвестностью. Не было никакого насилия, ни физического, ни психологического, самое страшное, чем нас пугали, фраза: "Продержим до утра и у всех возьмем пальчики" - которая оказалась недалеко от истины. Но состояние тревожной неопределенности будущего вкупе с самой прямой физической несвободой сказывалось.

Что противно: я почти уверен, что эта культивируемая атмосфера тягомотины не является неотъемлемым свойством состояния несвободного человека, но изъян конкретно нашей правоохранительной системы. Сначала провести в автобусе несколько часов, еще несколько в средних размеров комнате с 25 парнями без предъявления обвинения, затем очень долгие рапорты и протоколы, и финальный момент - с двух до 5 утра ждать, пока участковый сделает копии этих протоколов и вручит их тебе. Так быть не должно.

Пост от парня задержанного вместе со мной

@темы: размышления, Ночь в СИЗО, 6 декабря

07:55 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Задержали на Триумфальной, всю ночь провел в ОВД.
Незабываемые ощущения, это обязательно надо описать.
Но сначала выспаться.

23:33 

Лубянка

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
У меня блять нет оправданий, почему меня там нет.

22:16 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.


01:10 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.


15:34 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.




МНЕНИЯ.РУ
2 Декабря 2011, 14:57:42

Кто отменит 282-ю «экстремистскую»?


Накануне выборов в Госдуму Мнения.ру исследуют практику применения печально известной статьи УК. Почему уголовная статья превратилась в политическую проблему?






Справедливая Россия, что показательно, за 282 статью.

07:40 

Симулякр оппозиции

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
На Евроньюз взяли комментарий у лидера ведущей оппозиционной партии в России Геннадия Зюганова, чтобы оценить обстановку на предстоящих выборах.

Это прекрасно.

Нормальная европейская практика разбивается о бессмысленность российской публичной политики, создавая абсолютно ложный образ в глазах внешнего наблюдателя. Очевидно, что к настоящей оппозиции, в полном смысле этого слова - как политической силы, противостоящей правящей партии, - никакого отношения КПРФ не имеет, более того, встроена в современную систему лжи и фальсификаций ничуть не меньше правящей партии. Гораздо разумнее было бы взять комментарий у Яблока, или, смотря глубже, у кого-нибудь из Парнаса.

Но куда там европейцам до глубин особого русского пути и суверенной демократии.

@темы: оппозиция, Размышления

02:04 

Post factum

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Мир стал бы гораздо лучше, если бы на первом курсе всех факультетов людей запирали в полном одиночестве в комнате с письменным столом, двумя ручками, общей тетрадкой на 48 листов, первым томом Заката Европы с комментариями Свасьяна, "Введением в философию" и "Телеологией культуры" Доброхотова.

@темы: Размышления

01:50 

Что бесполезнее:спор с троллем или дискуссия с идиотом?

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Наличие авторитета, помимо очевидной функции по удовлетворению собственного тщеславия, обладание полезными знакомствами и доступом к большим ресурсам - во всех смыслах, обладает еще одной любопытной не задокументированной возможностью.

Авторитет в глазах собеседника автоматически повышает его когнитивные способности. В этом есть безусловный плюс: твои идеи будут услышаны и восприняты с большей вероятностью в той форме и том объеме, который ты в них вкладывал. Нет необходимости в разъяснении несущественных мелких деталей, объяснению очевидных, но обязательно возникающих из-за несовершенства языка несостыковок. Есть и минус: недостаток критичности может привести к замедлению мышления и закрытостью перед противоречивыми источниками. Однако эта проблема решается наличием существенных критериев для признания авторитетности и постоянной установке на самосовершенствование.

Необходима некоторая дистанция. Идеи от абсолютно одинаковых людей, отличающихся исключительно по параметру знаком/не знаком, будут восприниматься совершенно по разному. Сложно признать собственную некомпетентность, в особенности, если она структурная и глубокая, перед условно равным тебе человеком, с которым ты сидишь на одних лекциях и пьешь по пятницам в одних пабах.

Насколько удобнее быть заносчивым самоуверенным снобом.

@темы: размышления, личное, Снобизм

14:10 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Вокруг “Справедливой России” сейчас идет интересная возня. Эти люди, насколько я могу судить, всерьез гибнут за металл. В Думу они вроде бы не проходят, но очень хотят все же пройти. Удивительно, но в российском политическом балагане обнаруживаются реальные жертвы. Мы-то думали, это спектакль, а актеров, не успевших на сцену – выбросили вон. Это действительно сенсация. Правда, мне кажется, что власть скорее хочет эсеров оставить – без них будет чуть меньше пространства для маневра. С другой стороны, все последние годы мы видели, как власть срезает одну за другой степени свободы, загоняя себя в клетку тандема – мрачной болотной жидкости, где политика – тут прав Павловский – сводится к системе личных договоренностей никому и ничем не обязанных “единомышленников”. Какие-то политические счетоводы в интернете сейчас дружно бросились доказывать, что “стратегия Навального” – “за любую другую партию” – должна сводится именно к тому, чтобы голосовать за ту партию, которая все-таки может пройти в Думу (а может и не пройти). То есть за эсеров. Счетоводы предполагают, что политика – это “отнять места у жуликов и воров”. Но это задача совсем не политическая сегодня, потому что партии никого не представляют, и еще потому, что жесточайшим провалом “Единой России” была бы ситуация, в которой она набирает 100% голосов. Следующие выборы пришлось бы отменять вовсе, или судорожно создавать новую “демократическую оппозицию”, и это резко взвинтило бы риски.

источник


А это к вопросу о том, что они такие же марионетки, как и ЛДПР:
Депутаты потребовали от генпрокурора проверить ассоциацию "Голос"

02:47 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
+400€‎

Пасаны, я тут нашел место, сидишь два часа и дают просто так 100€‎ (4000 рублей, прошу заметить).
2к рублей в час за то что сидишь и играешь в покер.

Можно задуматься.

01:40 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Блин, Шопенгауэр, точно!
Хочу.

хороший учебник

01:39 

Мир как воля и мир как представление

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
Потеря айпода, помимо прочего, лишила меня возможности слушать замечательные подкасты на португальском, лекции А.Л.Доброхотова по культурологии и Васильева по философии.
Идея в том, что я подумывал порадывать на новый год себя айфончиком, в таком случае отдельный плеер будет не нужен. Или?

14:57 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
+1260$

Очень удачно открыл для себя новый клуб на Маяковской.
70к рублей за две сессии, пам-пам.

03:25 

My favorite leisure activity is intellectual harassment.
"Когда же Иисус был приведен к Пилату, тут неожиданно и непримиримо столкнулись друг с другом мир фактов и мир истин, причем с такой ужасающей отчетливостью и мощью символики, как ни в одной другой сцене мировой истории... В знаменитом вопросе римского прокуратора: "Что есть истина?" — единственном словом в Новом Завете, отмеченном печатью расы, — заключен весь смысл истории: монополия практического начала, ранговая значимость государства, войны, крови, абсолютное всемогущество успеха и гордость за свою великую судьбу. На это не уста Иисуса, а его безмолвствующее чувство ответило другим вопросом, имеющим решающее значение для всего религиозного: "что есть действительность?"
запись создана: 19.11.2010 в 00:12

@темы: шпенглер, Цитата, Закат Европы

I did it for lulz.

главная